Marmeladen Kreationen

Ostermarmelade

 

 

500g Möhren möglichst Bio Möhren, die zuerst geschält und dann mit dem Schnitzelwerk geraspelt werden

250g säuerliche Äpfel   geschält, entkernt, in grobe Stücke geschnitten

Saft einer Limette

abgeriebene Schale und Saft einer Orange

ca 10 g geriebener Ingwer , geschält und gerieben 


 

Ich wiege alles direkt in ein Mikrowellen-Kochgeschirr ein, zerkleinere es mit dem Passierstab und gebe dann die entspechende Menge Gelierzucker 2:1 dazu, das sind bei diesem Rezept ca. 400g (die Hälfte der Gesamtmenge).

 

Dann kommt das Ganze für 3 Min. bei 600-750 Watt ohne Deckel in die Mikrowelle. Danach wird das Ganze einmal umgerühren, am Besten mit einem Lochlöffel oder einem Schneebesen.

Dann die Marmelade au diesselbe Weise nochmal 3 Minuten kochen. Und nochmal umrühren.

 

Zuetzt schütte ich die Marmelade nur noch in die Gläser. Dem Twist Off Verschluß sofort zudrehen. Dann ist im Glas später ein Vakuum und die Marmelade hält länger! 

 

Sie schmeckt nicht nur zum Osterfrühstück ganz besonders lecker!

 

Grüne Smoothie Marmelade

 

1 Apfel

1-2 Bananen

Saft einer Zitrone

etwas Zitronenschale

30 große Blätter Basilikum


Das Obst kleinschneiden, abwiegen und passieren, die Basilikumblätter zum Schluß mitpassieren.

Die entsprechende Menge Gelierzucker 2:1 zugeben; das sind ca. 150g.

Alles für 3 Minuten bei 750 Watt in die Mikrowelle, umrühren, nochmals 3 Minuten.

In die Gläser schütten, fertig!

Sulla salute!

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