Ostermarmelade
500g Möhren möglichst Bio Möhren, die zuerst geschält und dann mit dem Schnitzelwerk geraspelt werden
250g säuerliche Äpfel geschält, entkernt, in grobe Stücke geschnitten
Saft einer Limette
abgeriebene Schale und Saft einer Orange
ca 10 g geriebener Ingwer , geschält und gerieben
Ich wiege alles direkt in ein Mikrowellen-Kochgeschirr ein, zerkleinere es mit dem Passierstab und gebe dann die entspechende Menge Gelierzucker 2:1 dazu, das sind bei diesem Rezept ca. 400g (die Hälfte der Gesamtmenge).
Dann kommt das Ganze für 3 Min. bei 600-750 Watt ohne Deckel in die Mikrowelle. Danach wird das Ganze einmal umgerühren, am Besten mit einem Lochlöffel oder einem Schneebesen.
Dann die Marmelade au diesselbe Weise nochmal 3 Minuten kochen. Und nochmal umrühren.
Zuetzt schütte ich die Marmelade nur noch in die Gläser. Dem Twist Off Verschluß sofort zudrehen. Dann ist im Glas später ein Vakuum und die Marmelade hält länger!
Sie schmeckt nicht nur zum Osterfrühstück ganz besonders lecker!
Grüne Smoothie Marmelade
1 Apfel
1-2 Bananen
Saft einer Zitrone
etwas Zitronenschale
30 große Blätter Basilikum
Das Obst kleinschneiden, abwiegen und passieren, die Basilikumblätter zum Schluß mitpassieren.
Die entsprechende Menge Gelierzucker 2:1 zugeben; das sind ca. 150g.
Alles für 3 Minuten bei 750 Watt in die Mikrowelle, umrühren, nochmals 3 Minuten.
In die Gläser schütten, fertig!
Sulla salute!
Rezept findest du hier: